Как поступить в польский ВУЗ самостоятельно. План действий:


Итак, чтобы попасть на обучение в польский вуз, необходимо:

-выучить основы польского языка в хорошей языковой школе,

-заняться поиском польских вузов, предлагающие выгодные условия для зарубежных студентов. Для этого нужно воспользоваться поисковиком и вводить запросы уже на польском
(Вы ведь его уже знаете!),

выбранными вузами следует начать переписку, в частности уточнить пакет документов, который необходим для поступления,

-подготовить пакет документов, нотариально заверить атестат или диплом. Все это тоже не сакральные знания, процедуру можно узнать в Интернете.

-отправить документы в ВУЗ по электронной почте или курьером, получить одобрение, оплатить за обучение и получить приглашения на обучение, которое является основанием для получения визы в Польшу.

 

Решать Вам, стоитлинесколькоднейвнимательногоизучениясайтовпольскихвузовтехденег, которыеберутпосредники.

 

В чем заключается помощь фирм-посредников?

В настоящее время получение высшего образования в иностранных учебных заведениях стало не только модным, но и вполне оправданным желанием молодежи. Многие выпускники школ от незнания процедур поступления в зарубежные ВУЗы пользуются услугами местных посреднических фирм, стоимость услуг которых с каждым годом увеличивается.

Чтобы пройти обучение в Польше многие студенты предпочитают доверить оформление необходимого пакета документов фирме-посреднику, стоимость услуг которых оценивается в сумму годовой оплаты за учебу. В услугу посредников обычно входит перевод документов на польский язык, заверение их нотариусом и краткосрочные курсы польского языка.

Абитуриентам следует учесть, что многие ВУЗы Польши ежегодно испытывают недобор студентов, желающих пройти обучение в Польше, поэтому знание польского языка позволит Вам выбрать ВУЗ самостоятельно, а также пройти тестирование и поступить БЕСПЛАТНО.

Фирмы-посредники, как правило, не заинтересованы в качественных курсах польского языка, так как их деятельность направлена на получение быстрого дохода от вербовки студентов наобучение в Польше

На предлагаемых посредниками курсах, обучение проходит в больших группах (8-12 человек) и занятия проводятся низкоквалифицированными специалистами, что не обеспечивает ожидаемого результата

Для фирм-посредников курсы польского языка являются дополнительным источником заработка.
Большинство из них красиво обещают, что в выбранном родителями ВУЗе для своего ребенка будет все гладко и просто, что знания польского языка или не требуются вообще или же будет достаточны на минимальном уровне (А1-А2). 

По приезду на обучение в Польше, молодые люди обнаруживают, что их уровень знания языка не выдерживает критики. Потраченные денежные средства, отданные фирме-посреднику, оказываются напрасными, так как будущему студенту приходится еще раз проходить адаптацию в стране и посещать курсы польского языка, предлагаемые ВУЗом.

В сухом остатке услуги посредника сводятся к тому, что они собирают для вас документы, переводят и юридически оформляют перевод, а также ведут переписку с вузом. 

Учитывая высокую цену на предлагаемые услуги следует хорошо подумать, стоит ли отдавать такие деньги посреднику, если все эти задачи можно запросто выполнить самостоятельно, стоит лишь чуть-чуть разобраться и потратить времени на изучение этой темы.

 

Школа польского языка "Жако" рекомендует серьезно подойти к вопросу обучения в Польше, заранее записавшись на курсы польского языка. Благодаря полученным знаниям, Вы сможете самостоятельно поступить в желаемый польский Вуз не прибегая к услугам посредников и сэкономив при этом свои деньги, время и нервы!
1