Самоучитель польского языка или же курсы?

 

Самоучитель польского языка или же курсы?

Чем больше языков ты знаешь, тем дороже стоишь – это незыблемая аксиома современного бизнес-мира, которая не требует никаких доказательств. Так, зная не только свой родной, но и хотя бы какой-либо иностранный лексикон, вам будет гораздо проще устроиться на работу. И это не говоря о том, что чем большим количеством иностранных языков вы владеете и чем лучший уровень такого владения, тем больше денег вы будете получать!

Итак, давайте предположим, что вы, руководствуясь примерно такими рассуждениями, приняли решение выучить какой-нибудь иностранный язык и ваш выбор пал на польский. В данном случае перед вами непременно возникнет вопрос о том, какой именно способ обучения выбрать: приобрести самоучитель польского языка или же записаться на курсы польского языка. Мы предлагаем вам предпочесть второй вариант и готовы аргументировать свое решение!

Первый аргумент: произношение.

Используя самоучитель польского языка вы, конечно же, сможете выучить и грамматику, и орфографию, и даже наполнить свой словарный запас нужными иностранными словами, но ни о каком верном произношении в данном случае речи идти не может. Даже если выбранный самоучитель польского языка очень подробно описывает положения губ и языка во время произношения, не обольщайтесь: воссоздать верную артикуляцию без качественного звукового примера практики невозможно. Тут очень велик шанс того, что вы или вообще будете владеть только письменной речью, или же выучите произношение с ошибками (а переучиться, заметим сразу, в такой ситуации очень и очень сложно). Учитывая вышеизложенное, выучить полностью польский - и устный, и письменный, причем овладеть им в совершенстве, вы сможете, лишь записавшись на курсы польского языка.

 Второй аргумент: время.

В совершенстве овладеть иностранной речью вы в два, а то и в три раза быстрее сможете в том случае, если отправитесь на курсы польского языка, а не выберете для этих целей самоучитель. Почему?

Во-первых, опытные педагоги, которые традиционно преподают курсы польского языка, не понаслышке знают о том, какие методы и приемы использовать для того, чтобы вы побыстрее овладели иностранной речью. Кроме того, программа тут может колебаться и видоизменяться в зависимости от общих успехов малочисленной группы, тогда как даже самый продвинутый самоучитель польского языка такой возможности не предоставляет.

Во-вторых, далеко не каждый из нас имеет такую волю и самодисциплину, чтобы каждый вечер заставлять себя выполнять задания, используя самоучитель польского языка. В то же время за курсы польского языка вам придется заплатить заранее, а значит, стимул не пропускать занятия будет больше.

Третий аргумент: методы.

Опытные педагоги, которые традиционно ведут курсы польского языка, знают, что для каждого конкретного человека, дабы выучить иностранную речь ему было максимально легко и комфортно, стоит применять разные подходы и методы (кратко об этом уже шла речь выше). При этом справедливо будет заметить, что ту методику, которую традиционно предлагает самоучитель польского языка, назвать оптимальной можно лишь с большой натяжкой. В то же время опытный педагог, если он заметит, что вы не справляетесь с программой, несомненно, сориентируется и применит к вам какой-либо иной подход из своего немалого арсенала, что, несомненно, даст положительные результаты.

Как видите, самоучитель польского языка сложно назвать оптимальным способом для того, чтобы выучить польский, и он, несомненно, уступает курсам. Именно поэтому мы можем уверенно посоветовать вам выбрать не изучать польский язык самостоятельно, а занятие в группах с опытным педагогом или с професисональным репетитором польского языка 

Кстати, посетить курсы польского, которые будет вести опытный педагог, способный подобрать оптимальный метод изучения именно для вас, мы вам и предлагаем.

(093) 844-72-11
Польский с Native

Написать нам в чат: