Обучение в Польше. Без посредников

 

Обучение в Польше. Без посредников. Узнай как!

В настоящее время получение высшего образования в иностранных учебных заведениях стало не только модным. Многие студенты ВУЗов стремятся отправиться на учебу в престижные зарубежные ВУЗы при помощи посреднических форм, стоимость услуг которых с каждым годом увеличивается.

Стремление получения хорошего образования и конкретно обучение в Польше требует тщательного выбора  университета, куда абитуриенту предстоит подать документы. Каждый работодатель отдает предпочтение сотруднику, получившему образование в Англии, Франции, Германии или Дании, но обучение в Польше обойдется намного дешевле. Кроме этого, появляется возможность обучаться на польском или английском языках. 

Обучение в Польше: чем оно привлекательно?

Обучение в Польше начинается с получения среднего образования в своей стране. Если в других странах зарубежных абитуриентов зачисляют в студенты университета только после окончания двух курсов отечественного ВУЗа, то обучение в Польше можно начать сразу после школы.

Если вы выбрали Обучение в Польше на платной основе, то для поступления не требуется сдачи вступительных экзаменов, и полученные при аттестации баллы не играют роли. Для того, чтобы стать студентом и начать обучение в Польше достаточно пройти испытание на знание польского или английского языка. Тестирование проводится бесплатно, не требует дополнительных денежных расходов.

Для тех кто расчитывает на бесплатное обучение в Польше, следует учеть что в таком случае у Вас есть несколько вариантов:
-поступление с помощью Карты поляка
-выиграть соотвествующий грант на обучение 
-найти бесплатные места в ВУЗах, где есть недоборы учащихся, при условии что у Вас высокая успеваемость и Вы заинтересуете их, как будующий специалист

Учеба в Польше привлекает студентов еще и тем, что выпускник получает два диплома: польского и французского или британского. Кроме этого существует еще одна особенность: Польша входит в зону Шенгенского договора, поэтому виза студента, проходящего обучение в Польше, предоставляет возможность посещать страны Европы.

Учеба в Польше имеет свои особенности, изобилующие своими преимуществами .

К преимуществам обучения в Польше можно отнести:

  • -более низкая стоимость обучения по сравнению с другими европейскими ВУЗами;
  • -расходы на питание, транспорт и проживание ниже, чем в других странах;
  • -в период обучения студент может работать;
  • -возможность заключать контракты с европейскими компаниями;
  • -возможность стажировки и прохождения производственной практики во время обучения в ВУЗе;
  • -отсрочка от призыва в армию;
  • -получение Шенгенской визы;
  • -предоставление родственникам студентов визы для въезда в Польшу;
  • -высшее образование в Польше гарантирует выпускнику получение высокооплачиваемой работы, а также подъем по карьерной лестнице, так как дипломы польских ВУЗов котируются по всему миру.

 

Роль посредников: действительно ли они незаменимы?

Чтобы пройти обучение в Польше многие студенты предпочитают доверить оформление необходимого пакета документов фирме-посреднику, стоимость услуг которых оценивается в сумму годичного взноса за учебу. В услугу посредников входит перевод документов на польский язык, заверение их нотариусом и курсы польского языка.

Абитуриентам следует учесть, что многие ВУЗы Польши ежегодно испытывают недобор студентов, желающих пройти обучение в Польше, поэтому знание государственного языка страны позволит выбрать ВУЗ самостоятельно и пройти тестирование бесплатно.

Фирмы-посредники, как правило, не заинтересованы в предоставлении качественного учебного процесса для желающих изучать польский язык в Киеве, так как их деятельность ориентирована на получение быстрого дохода от вербовки студентов на бесплатное обучение в Польше. Как правило, обучение проходит в больших группах (10-15 человек) и занятия проводятся низкоквалифицированными специалистами, что не обеспечивает хорошего качество, а следовательно и результата. Для них курсы польского языка являются факультативным и дополнительным источником заработка.

Большинство из них красиво обещают, что учеба в Польше в выбранном родителями ВУЗе для своего ребенка будет все гладко и просто, что знания польского языка или не требуются вообще или же будет достаточны на минимальном уровне (А1-А2). Но смеем Вас заверить на практике совсем не так. Даже если занятия в ВУЗе будет проходить полностью на английском языке, то помимо учебного процесса есть еще жизнь вне ВУЗа, где большинство населения - поляки, а они как правило патриоты и не будут с Вами разговаривать ни на каком другом языке, кроме польском.

Да, действительно, многие польские ВУЗы делают поблажки для иностранцев в виде "адаптационного периода" сроком до года, при которых абитуриент обязывается по договору с ВУЗом, в течении указанного срока самостоятельно или же при ВУЗе Польши выучить польский язык до нужного уровня. Как правило в большинстве таких ВУЗов идет поток иностранцев не только с Украины, но и с других стран СНГ, Азии и Европы. При этом если абитуриент выбрал изучать польский язык при ВНЗ Польши, то ему следует учесть, что группы там чрезвычайно большие (20 человек и более), а деление по уровню знаниям происходит на: сильных и слабых. И если ученик за это время не выучит польский язык, не втянется в учебный процесс и не адаптируется в Польше, то ему будет достаточно сложно продолжать обучение и сдавать сессию. Если же студент выберет частный центр по изучению польского языка в Польше, то стоимость там в несколько раз выше чем в Киеве, группы большие (но на порядок меньше, чем в ВУЗах), и там в основном не практикуют интенсивные курсы (1 уровень может затянуться на долгие месяцы). Многие студенты по приезду для учебы в Польшу для избежания разговорного барьера и дискомфорта, находят русскоговорящих студентов и общаются в этом кругу на родном для них языке, совсем забываю про свое место и цель в Польше. Это не правильный подход, ибо так Вы не то что не усовершенствуете свою польскую разговорную речь, но и забудете тот минимум что Вы знали, а в будущем это может плачевно закончиться и Вас могут отчислить из ВНЗ за неуспеваемость.

По приезду на обучение в Польше, бывшие курсанты обнаруживают, что их уровень знания языка не выдерживает критики. Потраченные денежные средства, внесенные в кассу фирмы-посредника, оказываются напрасными, так как будущему студенту приходится еще раз проходить адаптацию в стране и посещать курсы польского языка, предлагаемые ВУЗом.

В сухом остатке услуги посредника сводятся к тому, что они собирают для вас документы, переводят и юридически оформляют перевод, а также ведут переписку с вузом. Учитывая высокую цену на эти услуги следует хорошо подумать, стоит ли отдавать такие деньги посреднику, если все эти задачи можно запросто выполнить самостоятельно, стоит лишь чуть-чуть разобраться и потратить времени на изучение этой темы.

 

Поступление в польский ВУЗ без посредников! Схема действий:

Итак, чтобы попасть на обучение в польский вуз, который рад принимать студентов из-за рубежа в связи с недобором, нужно выполнить следующие действия.

  1. Нужно удостовериться, что ваш уровень знания польского – на достаточном уровне. Для этого есть смысл вложиться в курсы польского языка или, если вы очень способны к языкам, воспользоваться интерактивным самоучителем, которых в интернете более, чем достаточно.
  2. Нужно поискать польские вузы, предлагающие выгодные условия для зарубежных студентов. Для этого нужно воспользоваться поисковиком и вводить запросы уже на польском (мы ведь его уже выучили!)
  3. С выбранными вузами следует начать переписку, в частности – уточнить пакет документов для иностранца, который будет нужен.
  4. Пакет документов следует подготовить, нотариально заверить, провести апостилирование. Все это тоже не сакральные знания, процедуру можно выяснить в Интернете.
  5. Отправить документы по электронной почте и ждать приглашения на обучение.

Стоит ли несколько дней внимательного изучения сайтов польских вузов и юридических фирм тех денег, которые берут посредники, - решать вам.

(093) 844-72-11
Польский с Native

Написать нам в чат: